Как приготовить бисквит рецепт пошагово


Как приготовить бисквит рецепт пошагово

Как приготовить бисквит рецепт пошагово

Как приготовить бисквит рецепт пошагово

Книга от портала Твой Поваренок

Содержание:

Бисквит на кефиреЛучшее украшение праздничного стола, а заодно и отличное дополнение к чаю – это вкусная домашняя выпечка, приготовленная хозяйкой с любовью. Что же такого испечь, чтобы гости за столом не смогли найти слов восторга в адрес вашего кулинарного шедевра – да всё очень просто, испеките бисквит на кефире. Нежный на вкус и простой в приготовлении, он скрасит неуютный зимний вечер и согреет теплым ароматом всю семью, собравшуюся за столом.

Что может быть проще приготовления вкусного нежного бисквитного пирога? Всего немного времени, список простых ингредиентов – и запах аппетитного бисквита уже во всю будет разноситься по комнате.

Рецептов выпекания бисквитного пирога более, чем достаточно, но мы предлагаем вам рассмотреть один из наиболее простых рецептов его приготовления, включающих добавление кефира в будущую выпечку.

Кефирный бисквит: рецепт №1

Нежный бисквит на кефиреИнгредиенты

  • — 0,75 стакана (граненный)+-
  • — 4 шт.+-
  • Кефир — 1 стакан+-
  • — 14 ст. л. без верха+-
  • Гашенная уксусом сода — 1 ч. л. (в качестве заменителя соды можно использовать разрыхлитель — не более 2 ч. л.)+-
  • — 4 ст. л.+-

Приготовление

  1. Берём 4 яйца и тщательно их взбиваем, при этом, обязательно в миску с яйцами добавляем сахар. Взбивать нужно не менее 7-10 минут, чтобы получилась пышная пена. Это поспособствует тому, что пирог получится «воздушным» и очень нежным.
  2. После того, как яйца и сахар будут взбиты – добавляем к ним кефир.
  3. Растапливаем масло в микроволновой печи и выливаем его в тестовый замес.
  4. Посыпаем тесто мукой и всё тщательно перемешиваем. От того, каким будет тесто на бисквит, и будет зависеть пышность будущей выпечки.
  5. Напоследок добавляем разрыхлитель, а лучше – гашенную соду.
  6. Выливаем тесто в разъемную форму.
    Как приготовить бисквит на кефире
  7. Разогреваем духовку до высокого градуса (до 250°С), а затем ставим в неё бисквитный пирог.
  8. Как только бисквит начнёт приподниматься, температуру в духовке можно немного уменьшить, приблизительно до 200 °С. Печём пирог минут 30, а то и 40, словом, до готовности.
  9. Даём горячей выпечке немного остыть и красиво подаём к столу.

Украшение блюда

Как испечь простой кефирный бисквит – мы уже знаем. А как немного его приукрасить, чтобы получилось вкусно и очень необычно – сейчас рассмотрим. Вариантов для фантазии несчётное количество.

  • Например, можно полить ароматную поверхность испечённого бисквита чёрным шоколадом, а затем притрусить её кокосовой стружкой.
  • Можно сверху на бисквитном пироге красиво разместить ягоды (клубнику, пару вишенок, малину и т. д.).
  • Но можно поступить иначе, для этого ягодные плоды нужно класть не сверху на сам кефирный бисквит, а вовнутрь него, ещё в процессе приготовления. Получится очень красиво, а главное – необычайно аппетитно.

Ваши кулинарные старания не останутся незаметными, особенно оценят ваши усилия маленькие домочадцы.

Кефирный бисквит: рецепт №2

Приготовление такой выпечки, как бисквитный пирог всегда вызывает у любителей сладкого массу приятных эмоций. Чтобы превратить все эмоции в реальность, необходимо тот самый бисквитный пирог испечь по-особенному.

Сделать это можно, немного отступив от традиций, и добавив в выпечку кефир. Вкус готового лакомства ничуть не пострадает, наоборот, станет только лучше и нежнее.

Ингредиенты

  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сода- 0,5 ч. л.;
  • Масло – 100 г;
  • Мука (просеянная) – 2 стакана;
  • Яйцо (некрупное) – 2 шт.;
  • Ванилин, соль, изюм – по вкусу;
  • Кефир – 0,5 л.

Простой бисквит на кефире

Приготовление

  1. Готовить бисквит начинаем с того, что натираем масло на тёрке (желательно крупной).
  2. После этого перетираем с сахаром масло и яйцо.
  3. Всё подсаливаем, постепенно добавляем муку и перетираем так, чтобы получилась красивая однородная масса.
  4. Мешаем, заливаем всё кефиром и начинаем доводить тесто до правильной консистенции. Тесто на бисквитный пирог должно быть, как густая хорошая сметана.
  5. Промываем изюм в воде, затем завариваем его в кипятке. Нужно это для того, чтобы он размяк. Когда изюм станет мягким, кладём его в тесто, следом добавляем соду.

Чтобы бисквит на кефире хорошо пропёкся и не пригорел – смазываем форму для выпечки маслом. Можно её ещё посыпать манкой или же панировочными сухарями. Только после этого укладываем в форму тесто на бисквитный пирог.

Духовку разогреваем до 200 °С, после чего только ставим в неё форму с тестом. Печься лакомство должно минут 40. После того, как бисквит испечётся – сразу доставать его из духовки не стоит. Пусть минут 5 он ещё постоит в выключенной духовке, чтобы смог немного остыть.

Готовый остывший пирог можно разрезать на несколько частей (на 2-3 коржика) и смазать его джемом или любым кремом. Так будет гораздо вкуснее.

Как испечь бисквит на кефире

Секреты поварёнка

Масло или маргарин?

Для приготовления простого кефирного бисквита всегда нужно брать масло, с приблизительной жирностью – 82 %. Маргарин для такой нежной выпечки лучше не использовать, может пострадать вкус пирога.

Ещё один секрет использования масла при приготовлении бисквитного лакомства заключается в том, что, увеличив его пропорции до 150-200 гр., выпечка станет более рассыпчатой.

Готовим тесто для бисквита на кефире

Проверяем готовность

Чтобы проверить, готов ли выпекаемый пирог, нужно воспользоваться услугами зубочистки. Ей мы аккуратно прокалываем выпечку, где-то по центру, а затем смотрим:

  • если зубочистка сухая – значит бисквит уже готов,
  • если же нет – ставим его обратно в духовку.

Дополнительные ингредиенты

Разбавить вкус бисквитной выпечки можно дополнительными ингредиентами, например, сахарной глазурью, цукатами, апельсиновой цедрой и т. д.

Как испечь бисквитный пирог в таком случае? По сути, рецептура та же, просто в процессе приготовления один из дополнительных компонентов добавляется в выпечку для усиления вкуса.

Кефирный бисквит, помимо того, что он является самостоятельным угощением, его вполне можно использовать в качестве основы для какого-либо торта.

biskvit-na-kefire1

Пышный бисквит на кефире всегда можно подать к горячему чаю или к ароматному кофе. Лакомиться таким особым угощением можно не только в дни праздничные, но и в  обычные рабочие будни.

И несмотря на то, что бисквитный пирог – это не низкокалорийный продукт, всё же отказаться, даже от маленького его кусочка, просто невозможно. Себя и своих родных нужно непременно баловать, а кефирный бисквит – это отличный способ удивить и порадовать своих близких.

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/biskvit-na-kefire.html



Как приготовить бисквит рецепт пошагово

Как приготовить бисквит рецепт пошагово

Как приготовить бисквит рецепт пошагово

Как приготовить бисквит рецепт пошагово

Как приготовить бисквит рецепт пошагово

Как приготовить бисквит рецепт пошагово

Как приготовить бисквит рецепт пошагово

Как приготовить бисквит рецепт пошагово

Как приготовить бисквит рецепт пошагово

Как приготовить бисквит рецепт пошагово

Как приготовить бисквит рецепт пошагово