Дверные карманы ваз

Дверные карманы ваз

Дверные карманы ваз

Дверные карманы ваз

Дверные карманы ваз

Главная → Простые рецепты

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде Очень простое и очень вкусное блюдо, да и готовится за 10 минут. Фактически за счет обжарки на растительном масле, очень даже сложно догадаться, что это лаваш. Он становится тонким и немного хрустящим. Конечно многое зависит от качества лаваша. И еще есть один нюанс. Если у вас есть топленое сливочное масло, то поджарте на нем. Это вообще получается шедевр вкуса! Все ингредиенты пишу без количества, здесь нужно как музыку писать — на вкус, на интуицию, на чутье. И у вас получится лучше и вкуснее чем те, что на фото. Мужчинам такой вариант завтрака или ужина — нравится! Ингредиенты: лаваш, творог, зелень (укроп или петрушка), шпинат, соль, растительное масло для жарки. Первое, что нам нужно — творог. Совершенно не важно какого качества: и кислый и не жирный и жирный, подойдет любой. Зелень мелко нарезаем и добавляем к творогу. Шпинат нарезаем небольшими кусочками. Не упускайте этот ингредиент. В шпинате очень много белка, он хорошо добавляет сытость

Вверх

Овощи гриль на сковороде

Овощи гриль на сковороде с грибами Ингредиенты (2 порции блюда): шампиньоны крупные свежие – 3-4 шт.; помидор свежий – 1-2 шт.; болгарский перец (оранжевый или красный) – 1 шт.; кабачок – 1 шт. (или баклажан); синий лук – 1 головка; соль, специи; масло оливковое – 15-20 мл; зелень – для подачи. С этим блюдом сложно конкурировать по сочетанию вкусов и ароматов, ведь в нем гармонично играет овощной ансамбль на сковородке! Овощи гриль – самое удачное решение для лета, хотя для осени это тоже не менее удачная идея, но немного с другой вариацией продуктов. Поджаривать на гриле можно практически любые овощи и они будут замечательны! Часто поджаривают цуккини или кабачки для закусок, томаты для брускетт, грибы для канапе, в этот раз предлагается сделать овощной микс на гриле – вкусный, нежный с пикантной ноткой. Здесь используется очень простой подход: овощи очищаются (только лук и грибы), нарезаются, а затем жарятся на сковороде-гриль. Но, очень важно правильно нарезать овощи: лук – кольцами, но так,

Вверх

Омлет в духовке рецепт с фото и как в детском саду

Омлет как в детском саду в духовке Ингредиенты: яйца – 10 шт молоко – 0,5 литра соль – 1 ч ложка (можно правда меньше) сливочное масло для смазки формы. Это омлет из серии «поколение 80-х». Именно это поколение и последующие в детском саду ели вкуснейший, нежный, слегка мокренький омлет — омлет в духовке как в садике. Рецепт приготовления омлета очень просто: яйца и молоко. И все? Да, и все. В процессе приготовления этого омлета родом из далекого детства есть 2 важных момента: соотношение яиц и молока; перемешивание, а не взбивание. Я взяла ровно в половину от стандартной порции: 5 яиц и стакан молока. Перемешивается эта смесь вилкой. Форму для запекания нужно предварительно смазать сливочным маслом. Перемешанные яйца с молоком выливаются в форму. Перемешивать нужно хорошо. Высота омлета зависит от диаметра формы: чем меньше диаметр , тем выше будет ваш омлет. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Ставим омлет в предварительно уже разогретую духовку. Получается очень и очень вкусный сочный

Вверх

Как приготовить макароны по флотски с фаршем

Макароны по флотски рецепт с фаршем Ингредиенты: макароны – 200 г фарш – 400 г луковица – 1 шт (большая) масло растительное для жарки соль хмели-сунели томатный соус укроп Классическое и очень вкусное блюдо. Такие макароны реально варили на флоте во времена СССр-а. И видимо от туда оно перекочевало с таким интересным названием в меню не матросов и капитанов. Первое, что мы делаем – обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем добавляем к луку фарш. Лучше взять фарш пополам: 200 грамм свиного и 200 грамм говяжьего. Фарш обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, чтобы он был одинакового цвета и весь прожарен. Лучше его разминать вилкой. Где-то в середине жарки фарш солим. Добавляем приправу «Хмели-сунели». Это традиционно грузинская приправа содержит: пажитник именно он дает ей самый яркий аромат), базилик, кориандр, красный перец…. Сыпьте по вашему вкусу. И последним добавляем 1-2 ложки густого томатного соуса или томатной пасты. Пока готовится фарш, должны свариться макароны. Для того, чтобы макароны были вкусными и не

Вверх

Как приготовить пюре картофельное

Как приготовить пюре картофельное Ингредиенты: картошка – 1,5 кг молоко – 1 стакан масло сливочное – 50 г соль Это любимое всеми с детства блюдо. Но это еще и очень простое. Такое же простое как макароны по флотски или обалденная и любимая жареная картошка…. Но одно пюре отличается от другого. Однажды случайная попутчица по отдыху сокрушалась. — я готовлю детям самое лучшее пюре. С молочком домашним, масличком, желтками…. А они как только приходим в парк в воскресенье всей семьей, тянут в кафешку и заказывают это резиновое пюре и поедают его до последней капли. Эти дети конечно не пюре хотят, а им очень нравится всей семьей ходить в выходной в кафе. Но все таки одно пюре картофельное отличается от другого. Как же приготовить его вкусным? Вкусным это: нежным, пышным, сливочным ….. Короче – вкусным. Картошку чистим, режем на части и ставим вариться. Воды нужно налить так, чтобы картошка была покрыта водой полностью. Солим воду по вкусу. Я положила на 2 литра воды

Вверх

Спагетти жареные

Спагетти жареные спагетти масло растительное соль Очень простое и вкусное блюдо — спагетти жареные. Если при обычной варке спагетти могут стать мягкими и развариться, то при жарке, они точно будут плотного вкуса. Но для идеального приготовления лучше взять спагетти из твердых сортов пшеницы. На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда спагетти. Начинаем жарим на сильном огне постоянно помешивая. Спагетти станут золотистого цвета и маслянистые. Доливаем воду (чтобы спагетти полностью были покрыты водой) и варим до полной готовности. Если не успели свариться с налитым количеством воды – долейте еще немного. Воду конечно надо посолить. Вот и готовы спагетти жареные. Добавляем на тарелку соус (например из вяленых помидор) и кушаем! Макароны жареные Поскольку сам процесс жарки макарон очень прост, предлагаю еще один вариант этих пожаренных макаронных изделий. Макароны, как мелкие макаронные изделия быстрее и больше впитывает масло, поэтому в этом рецепте важно не переборщить с маслом.

Вверх

Тушеное мясо рецепт в луке — нежнейшее

Тушеное мясо рецепт в луке Ингредиенты: мясо – 1 кг лук – 0,7 кг вино – 1/2 стакана оливковое масло — 1 ст ложка чеснок соль перец травы Это мое новое открытие этого сезона. Просто чудесный рецепт. Готовится очень просто, а вкуснотища…. Мясо получается очень сочное и мягкое. И с каким-то шашлычным вкусом. Причем готовится без капли воды, хотя с добавлением вина. Но его там совсем чуть-чуть. Думаю именно вино придает этому мясу тушеному шашлычны вкус. Мясо я взяла самое разное. В холодильнике оставалась свинина, кусочек говядины и даже кусочек баранины. И все это (даже баранина) в результате получилась очень мягким!!!! Делаем смесь для обвалки мяса. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Набор трав по вашему вкусу. Я взяла средиземноморские травы и перец красный молотый и черный. Травы и чеснок смешиваем с 1 столовой ложкой оливкового масла. Мясо режем на кусочки. Я нарезала на небольшие. Мясо солим и посыпаем травами. Перемешиваем в травах. Нарезаем лук и выкладываем на дно формы слоем в

Вверх

Большой лаваш с начинкой рецепты с фото простые

Лаваш с начинкой рецепты с фото пошагово Ингредиенты: лаваш  – 3 шт Для начинки № 1: сосиски – 3 шт лист салата – 2 шт майонез – 1 ч ложка огурец свежий – 1 шт Для начинки № 2: сыр ниточный – 50 г лист салата – 2 шт майонез – 1 ч ложка колбаса копченая – 50 г зелень Для начинки № 2: свинина – 100г сыр твердый – 30 г капуста морковка масло оливковое уксус бальзамический Я уважаю свободу выбора и люблю многовариантность. Сегодняшнее блюдо такой себе мини вариант шаурмы. Есть и другой вариант лавашиков — лавашики с начинкой РУЛЕТИКОМ! Мне этот рецепт нравится еще тем, что можно использовать практически все, что осталось в холодильнике. Готовили куриные грудки в сметанном соусе и остался соус? Прекрасно, намазываем на лаваш, добавляем несколько компонентом и шикарный завтрак готов. Обычно такие рецепты как лаваш с начинкой служат всего лишь вдохновителем для идеи. А уж окончательный рецепт на кухне воплощается уже исходя из

Вверх

Оладьи из тыквы рецепт с фото пошагово

Оладьи из тыквы и яблок Ингредиенты: тыква (чищенная) – 300 г яблоки – 300 г мука – 1 стакан яйцо – 2 шт сахар – 3 ст ложки соль масло для жарки Оладьи с тыквой и яблоками – сладкий вариант завтрака. Если вы еще и тыкву купите ароматную и сладкую – это просто осеннее удовольствие. И главное очень простое. Хотя вкусы разные. У нас в семье очень полюбились оладьи из кабачков. Причем я люблю их есть обваливая в сахаре. Вот такое сочетание – «сладкие овощи». Хотя это не открытие, есть даже такое блюдо – цимес – сладкое мясо. Итак начнем готовить. Тыкву чистим, вынимаем косточки (я это столовой ложкой делаю). И разрезаем тыкву на кусочки. Тоже самое делаем и с яблоками.  Яблоками можно отрегулировать сладость. Если тыква сладкая, взять «Семеренко», а если не сладкая тыква, взять более сладкие сорта яблок. Тыкву и яблоки отправляем в блендер (а можно и на терке натереть). После блендера у нас получилась масса для оладьев

Вверх

Как сварить овсяную кашу на молоке

Как варить овсяную кашу на молоке Основа для овсяной каши на молоке Ингредиенты: Для основы: овсяные хлопья – 1,5 стакан молоко – 1,5 стакан сахар – 1 ст ложка соль Добавки: апельсин – 1/2 шт яблоко – 1 шт (большое) сахар – 1 ст ложка масло сливочное – 1 ч ложка какао-порошок – 1 ч ложка шоколад – 20 г кокосовая стружка – ½ ч ложки «Овсянка» – очень полезная и  вкусная еда. Недаром ее все англичане на завтрак кушают. Но ежедневное единообразие – надоедает. И хочется чего-то новенького. Сегодня мы и попробуем пофантазировать и приготовить несколько вариаций на тему «Овсянка сэр с…..». Приготовление овсяной каши это как 22=4. Но и в нем есть свои моменты. Как варить овсяную кашу вкусной? 1-й момент – это ее густота. Густая овсянка получается при соотношении 11, то есть 1 стакан овсяных хлопьев на 1 стакан молока. Хотя и здесь не все так просто. Хлопья бывают разные. Но мы будет считать, что у всех

Вверх

Легкий овощной салат рецепт с фото

Легкий овощной салат рецепт с фото Ингредиенты: дайкон морковь сладкий перец огурец петрушка масло оливковое лимон кунжут Очень красивый сыроедческий салат, то есть салат для тех кто живет на сыроедении. В ингредиентах нет количества. Это не тирамису. Сколько есть, сколько хотите и сколько понравится. Овощи сезонные и свежие. Чистим: дайкон, морковь, огурец и сладкий перец. Для нарезки нам понадобится специальное приспособление. Она даст нам длинные и тонкие слайсы наших сырых овощей. Делаем лапшу из морковки. Теперь белоснежная лапша из дайкона. Добавляем зелени и яркого красного из сладкого перца. Все сбрызгиваем лимоном. Совсем чуть-чуть и именно сбрызгиваем. Поливаем оливковым маслом. Солим. Я оставила салат немного (на 30 минут) постоять. Овощи должны как-бы пропитаться, стать мягче немного. Добавляем мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем. Подаем салат посыпанный поджаренным кунжутом. Если вы подсчитаете количество активных витаминов в этом салате – сильно удивитесь. Ни какой бифштекс не догонит по витаминности овощную лапшу. Улыбнитесь, вас никто не снимает на скрытую камеру)))) Вегетарианский салат

Вверх

Сало с чесноком через мясорубку рецепт с зеленью

Зеленое сало Ингредиенты: сало петрушка зеленый лук чеснок соль черный молотый перец Рецепт для любителей сала. Это для тех кто ценит: сало варенное в молоке, венгерское сало….. Простой до невероятности, дешевый тоже. Разве есть мясо, которое дешевле сала? Продукты которые нужны, если не в каждом огороде, то уж в каждом супермаркете точно есть. Хочу сказать, что по вкусу, если взять сало с прослойками мяса — будет еще вкуснее. Можно ли взять соленое сало? Можно, но не забыть счистить максимально всю соль, если сало солилось не в рассоле.  Сало предварительно режим на маленькие кусочки. Мелко режим петрушку и зеленый лук и чеснок. Все кладем в блендер. Да, в блендер. Конечно я понимаю, что надо его в ступке толочь. Это правильно, так говорит традиция, это экологично. Но, господа, — это же время. Поэтому процесс упрощаем, вернее ускоряем. Все в блендер. Или можно ближе к старинке — через мясорубку, тоже очень хорошо. Подсаливаем. Добавляем перчику и включаем мотор. Через несколько минут у вас

Вверх

Жареные бананы рецепт с фото

Жареные бананы рецепт с фото Ингредиенты: бананы – 2 шт мука – 2 ст ложки сухари панировочные – 2 ст ложки яйцо – 1 шт Если в Африке бананы – это хлеб, то сегодня мы приготовим – африканские гренки. Смешно, но это так и есть. Никогда, никогда и никогда мне бы не пришло в голову пожарить бананы, если бы я не увидела, что это делает известный ресторатор. Жареные бананы — блюдо простое до безобразия, не получится просто не может, вкус изюмительнейший. Оно такое же простое как и мороженое из банана. Банан режем на кусочки средней величины. В принципе как вам нравится. Первое – обваливаем банан в муке (это мы формируем корочку перед жаркой). Затем обваливаем во взбитом яйце. Делаем это со всех сторон. Как очень хороший кляр. После яйца крутим банан в панировочных сухарях. Можно еще сделать более деликатесно и вместо панировочных сухарей использовать растолченное в муку сладкое песочное печенье (если оно у вас есть дома). Фритюр – самый обычный

Вверх

Рецепт простой пиццы с фото от холостяка

10 секретов настоящей —  вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК))) Рецепт простой пиццы с фото от холостяка Ингредиенты: заготовка для пиццы – 1 шт ветчина сыр кетчуп огурчики соленые Почему пицца называется «пицца холостяка»? Потому что минимум телодвижений. А вот минимум ли денег? Тоже минимум. Ведь можно все купить в эконом варианте. Если же вы решитесь на полноценный итальянский ужин, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием: пицца Маргаритта — пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный); пицца Кальцоне — закрытая очень сочная пицца в виде полукруга; Гавайская пицца — сладковатая с ананасами; пицца 4 сыра — самая дорогая пицца (сыры Пармиджано, Моцарелла, твердый и с плесенью); пицца Пеппероне — с острой (перечной) колбасой салями Хотя вариантов ленивых пицц очень много. Ведь это блюдо само по себе — блюдо не сложного приготовления. Самая история возникновения пиццы, — это блюдо с начинкой «из того, что

Вверх

Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)

Блинчики из лаваша с начинкой (армянские) Ингредиенты: лаваш – 1 шт фарш мясной – 300 г лук – 1 шт зелень масло растительное яйцо – 3 шт сметана – 3 ст ложки Я просто обожаю лаваш. А если он еще и настоящий армянский…. Вах, вах, вах!!! И очень удобная заготовка для разнообразных закусочек, рулетиков. Я уже готовила как-то: дорожный лаваш, буррито, лаваш с начинкой рулетиком. А сегодня будут блинчики по-армянски. Этот чудесный рецепт (блинчики из лаваша) рассказала Гарина Наталья Эдуардовна (на Subscribe.ru). Я рецепт немного упростила (новое прочтение как говорят литераторы) Что нам нужно? Конечно лаваш (тонкий).  Лаваш режим на кусочки. Кусочки у меня получаются разные, так как каждый раз покупаю разный лаваш, разного размера. Берем мясной фарш и обжариваем его с луком. Я купила уже готовый в супермаркете. Купила говяжий, поскольку думаю свинина будет жирновата. Когда мясной фарш для блинчиков будет готов, добавляем зелень. Какую хотите и сколько хотите. Но обязательно мелко (очень мелко) порезанную. очень вкусно и сочно

Вверх

Быстрая и ленивая пицца из батона это еда для мужиков

Быстрая и ленивая пицца из батона Ингредиенты: батон французский – 1 шт кетчуп – 4 ст ложки ветчина – 200 г сыр – 100 г огурцы соленые – 1 шт Что такое пицца? Это тесто на которое выложены остатки еды. Именно таково легенда происхождения этого блюда. После барского обеда прислуга собирала остатки еды и запекала их на остатке теста.  Может это и очередная кулинарная сказка, но мы сегодня так «почти» и сделаем: домашняя пицца «не от производителя», а от спешащего накормить семью голодного повара. 10 секретов настоящей —  вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК))) Делаем быструю, ну очень быструю и ленивую пиццу (почти как пицца для холостяка). Покупаем французский батон и разрезаем его на 4 части. Это первое отличие от классики: пышное тесто. В классической пицце тесто хоть и дрожжевое, но тонкое. Можете прочитать как сделать такое тонкое тесто: рецепт теста для пиццы. Затем в каждой четвертинке вынимаем мягкую часть, чтобы получилась борозда для прокладывания продуктов. Открываем холодильник

Вверх

Смузи с творогом и бананом

Смузи с творогом и бананом Ингредиенты: апельсин – ½ шт банан – 1 шт творог – 70 г Смузи – это густой напиток из смешанных в блендере фруктов или ягод с добавление льда, молока или сока. Популярность смузи приобрел в 60-х годах. А история его происхождения связана с привычкой пить свежевыжатый сок тропических фруктов жителями Латинской Америки. Прекрасная традиция. Ее просто необходимо перенять, ведь это свежие и сырые фрукты с добавлением свежевыжатых соков. Ну просто витаминная бомба. Мы же в смузи добавим творог, чтобы это еще и стало очень сытно!!! Из половинки большого апельсина выдавливаем сок (получается обычно плюс-минус 100 грамм). Выливаем в стакан от блендера и добавляем: нарезанный кусочками банан творог. Для смузи творог лучше брать не зернистый, а кремообразный. Такой фактурой обладает обычно жирный творог (или не веяный как его называют бабушки на рынка). Все хорошенько взбиваем. Готово!!! Вкусный и сытный смузи с творогом насытит вас и заставит улыбнуться. Ведь это как в детстве. Фантазируйте с рецептами смузи

Вверх

Картошка запеченная в духовке с сыром

Как вкусно запечь картошку в духовке просто Ингредиенты: картофель – 5 шт сыр – 50 г помидоры – 1 шт соль Картошка – наша любимая еда. А вот запеченный картофель обладает явными преимуществами перед жареным: — больше сохраняются полезные витамины и масло пережаренное не используется. Очень простой рецепт (на одном уровне с запеченным картофелем с салом), но смотрится и естся почти по праздничному. Картофель отвариваем в мундирах и очищаем. Разрезаем на половинки и укладываем на противень слегка смазанный растительным маслом. Немного присаливаем. Дольки помидоров укладываем на картофель. Сыр режем тонкими пластинами и покрываем им  помидоры. Ставим в духовку минут на 10-15 при температуре 200 градусов. Готовый запеченный картофель можно украсить зеленью или подать вместе с острым томатным соусом (например «Краснодарским»). Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома». Печеный картофель по-Турецки По этому рецепту обычный картофель получается безумно вкусным и ароматным. С золотистой хрустящей корочкой, и нежнейшей картошкой внутри. Для приготовления понадобятся: 1,5 кг картофеля; тимьян одна маленькая ложечка; турецкий перец одна

Вверх

Галушки картофельные

Галушки картофельные Ингредиенты: картошка – 5 шт мука – 2 стакана яйцо – 1 шт молоко – 1/3 стакана сметана – 1 ст ложка соль лук – 2 шт масло растительное Галушки считаются традиционно украинским блюдом. Но в реальности рецепт галушек присутствует и польской и белорусской кухни. Картофельные отличаются от классических галушек более мягким вкусом. Картофель чистим, трем на мелкой терке и отжимает от лишней жидкости. К натертому картофелю добавляем: яйцо муку сметану молоко соль Тесто замешиваем. Густота теста: оно не должно стекать с  ложки. В общем как и для классических украинских галушек. Тесто набираем десертной ложкой или формируем шарики. Сразу опускаем в КИПЯЩУЮ воду. Ждем пока они всплывут и проварятся еще 2-3 минуты. Галушки (в том числе и картофельные) подаются обязательно с луковой поджаркой. Готовится она просто: мелко порезанный лук жарится до золотистого цвета на растительном масле. Готовые картофельные галушки накладываем в тарелку и заливаем зажаркой. Простой, вкусный , дешевый и сытый рецепт национальной славянской кухни на страницах сайта

Вверх

Как испечь слойки из готового слоеного теста с начинкой

Яркие слойки с начинкой из готового слоеного теста Ингредиенты: тесто слоеное – 500 г свекла – 1 шт (средняя) майонез – 1 ст ложка чеснок – 2 зубчика соль Сегодня мы будем готовить мини слойки для фуршета или закуски. Это такие себе канапе рецепт которых очень прост за счет того, что ы любом магазине сегодня можно купить готовое слоеное тесто. Слойки у нас будут с начинкой из свеклы. Можно приготовить начинку полностью по рецепту «Свекла с черносливом и орехами», а можно сделать более простой вариант, чтобы наши мини-слойки были абсолютно бесхлопотными в приготовлении.

Вверх

Страница 1 из 212»


Источник: http://vkusneedoma.ru/category/prostye-recepty/


Дверные карманы ваз

Дверные карманы ваз

Дверные карманы ваз

Дверные карманы ваз

Дверные карманы ваз

Дверные карманы ваз

Дверные карманы ваз

Дверные карманы ваз

Дверные карманы ваз

Дверные карманы ваз

Дверные карманы ваз