Тропинки из песчаника

Тропинки из песчаника

Тропинки из песчаника

Тропинки из песчаника

Тропинки из песчаника

Новинка 11.12.2017



Мясные рулеты


Главная → Фото-рецепты → Выпечка

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пироге) мноооооого начинки.

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • для теста:

  • дрожжи свежие - 50г (или 2 чайных ложки сухих дрожжей)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молоко (холодное) - 1 стакан
  • сахар - 1 ст.л.
  • маргарин - 300г
  • мука - 900 мл
  • для начинки:

  • рис (отварной) - по вкусу
  • яйца (вареные) - 2 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • печень трески (можно любую рыбную консерву в масле) - 1 банка.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука, Шаг 01

Дрожжи растереть с 1/2 ч.л. соли, влить стакан холодного молока, столовую ложку сахара-песка, всё перемешать, выложить 300 гр. маргарина комнатной температуры или мягкого типа «Рама» и всыпать 900 мл муки. Перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник часа на 4 (или на ночь).

Дома было: рис отварной, отварила 2 яйца, пучок лука, банка печени трески (мне кажется, можно любую рыбную консерву в масле, в такой пирог). Лук порезать, печень слить от жира, измельчить, яйца подготовить (можно мелко покрошить, я порезала в яйцерезке шайбами).

Тесто раскатать (теста была 3 часть от сделанного, две трети пошли мужикам на кубете).

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука, Шаг 02

уложить в форму

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука, Шаг 03

на него рис

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука, Шаг 04

Затем немного лука, на него печень.

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука, Шаг 05

затем яйца и последним опять лук. Солим, перчим каждый слой по чуть-чуть.

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука, Шаг 06

Края теста немного обрежем, загнём их внутрь и из обрезков сделаем чешую.

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука, Шаг 07

Начинаем укладывать «чешую» внахлёст. Выпекать 45-50 минут в духовке при 175С. Вот и готово! В пироге много начинки и мало теста, но оно нежно-хрустящее. Очень сытно и вкусно. Приятного!!!

2015-07-01

похожие рецепты

Голосование

текст модального окна


Источник: http://www.gotovim.ru/sbs/pirogpechtresk.shtml


Тропинки из песчаника

Тропинки из песчаника

Тропинки из песчаника

Тропинки из песчаника

Тропинки из песчаника

Тропинки из песчаника

Тропинки из песчаника

Тропинки из песчаника

Тропинки из песчаника

Тропинки из песчаника

Тропинки из песчаника

Тропинки из песчаника