Красивые прически для брюнеток

Красивые прически для брюнеток

Красивые прически для брюнеток

Красивые прически для брюнеток

Красивые прически для брюнеток

Вкусную выпечку любят все, даже те, кто себе в этом стараются не признаваться (как, например, я)! Сегодня я поделюсь рецептом печеных пирожков с дрожжевым тестом, картофельным пюре, жареным луком и сосисками.

Решив приготовить пирожки, что я делаю довольно редко в виду, прямо скажем, небольшой полезности такого блюда, я вспомнила о рецепте печеных пирожков, которые давно хотела попробовать испечь. Рецепты приготовления жареных пирожков я сразу отмела в сторону, ибо это, на мой взгляд, уже совсем плохо для фигуры (а ведь скоро лето!). Сложность приготовления теста для этих пирожков долго меня останавливала – большого опыта работы с «живыми» дрожжами у меня нет, потому было немного страшновато. Однако оказалось, что работать с таким дрожжевым тестом очень легко и приятно. Пусть некоторые сложности и возникли, но они были связаны, скорее, с неправильной рецептурой, и их удалось быстро решить. А как меня и близких в результате порадовали приготовленные пирожки! Они получились нежными и очень вкусными.

Итак, рассказываю, как их готовить.

  • Пирожки с картошкой в духовке

    Ингредиенты для пирожков. Муки по рецепту, на который я ориентировалась, требовалось 330г, в результате этого оказалось очень мало, ушло в итоге порядка 500г, но подробнее об этом позже. Одно яйцо пойдет в тесто, второе - на обмазывание пирожков. Картофель, лук, сосиски можно брать в количестве на ваше усмотрение. Живых дрожжей 15г - тесто хорошо поднялось и получилось очень приятным. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 пирожков среднего размера.

  • Пирожки с картошкой в духовке

    Посколько тесто делается опарным способом, мы начнем с опары, а не с приготовления начинки. В кружку наливаем теплое молоко (но не горячее), всыпаем сахар и 1 ст.л. муки, добавляем дрожжи и перемешиваем ложечкой. Я поставила кружку в контейнер с теплой водой и потом накрыла полотенцем.

  • Пирожки с картошкой в духовке

    Через 20 минут опара очень хорошо поднялась - появилась "шапочка".

  • Пирожки с картошкой в духовке

    А пока опара подходила, я просеяла муку, почистила и поставила вариться картофель.

  • Пирожки с картошкой в духовке

    В муку вбила яйцо, добавила опару, начала замешивать тесто ложкой. Когда замесила - стало ясно, что муки мало, добавляла еще на "глаз". В общей сложности муки в тесто ушло около 500г. Ориентируйтесь на его консистенцию - оно не должно быть жидким как на оладьи (а именно таким оно и было поначалу), оно должно собраться в колобок, держать форму, ведь это тесто на пирожки.

  • Пирожки с картошкой в духовке В общей сложности муки в тесто ушло около 500г. Ориентируйтесь на его консистенцию - оно не должно быть жидким как на оладьи (а именно таким оно и было поначалу), оно должно собраться в колобок, держать форму, ведь это тесто на пирожки.

    Замесив тесто, его нужно оставить отдохнуть в тепле - подойти оно должно примерно в 2 раза. Я поставила тесто в едва теплую духовку и забыла о нем где-то на полчаса.

  • Пирожки с картошкой в духовке

    Картофельную начинку будем делать из размятого в пюре картофеля, отваренного до готовности.

  • Пирожки с картошкой в духовке

    Можно готовить начинку с разными вариантами продуктов, я добавила жареный лук и сосиски.

  • Пирожки с картошкой в духовке

    Потом решила добавить еще немного зелени. Перемешала все.

  • Пирожки с картошкой в духовке

    Вспомнив о тесте и достав его, была приятно удивлена - оно хорошо поднялось.

  • Пирожки с картошкой в духовке

    Далее наша задача - снова промять тесто руками, чуть-чуть, затем разрезать его и приступить к лепке пирожков.

  • Пирожки с картошкой в духовке

    Формируем пирожок так: отделяем от колбасок, скатанных из теста, равные части, раскатываем каждую в лепешку, кладем на руку, затем я выкладываю начинку и залепляю края теста..

  • Пирожки с картошкой в духовке

    .. вот таким образом и формируем пирожок. Можно оставить шов сверху или положить пирожки на противень вниз швом - тогда меньше шансов, что они "расклеятся". Я сделала и так, и так - ради эксперимента. На будущее решила делать пирожки всегда вниз швом, т.к. несколько тех, у которых шов был вверху, в процессе выпекания разошлись частично, хотя я защипывала края очень хорошо.

  • Пирожки с картошкой в духовке Когда пирожки слеплены, им надо дать 10-15мин постоять - это называется расстойкой. Затем обмазать взбитым вилочкой яйцом и посыпать кунжутом. Да, кстати, мы не смазываем противень - его нужно застелить фольгой или пергаментом, а вот смазывать их или нет - без разницы, я пробовала и так, и так, пирожки одинаково хорошо зарумянились снизу.

    Далее мы ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Нужно выпекать пирожки около 20 минут, ориентируюясь на степень их зарумянивания.

  • Пирожки с картошкой в духовке Вот такие пухленькие пирожочки у меня получились. Скажу честно - была просто в восторге! Тесто получается воздушным, пористым, тонким (между начинкой и тестом образуется воздушный зазор, но, думаю, это не страшно), вкусным. Пирожки действительно очень нежные.

    Друзья, а как вы печете пирожки? Какое тесто предпочитаете? Любите ли работать с тестом на "живых" дрожжах? Буду рада вашим комментариям!


Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirozhki-s-kartoshkoy-v-dukhovke-80810.html


Красивые прически для брюнеток

Красивые прически для брюнеток

Красивые прически для брюнеток

Красивые прически для брюнеток

Красивые прически для брюнеток

Красивые прически для брюнеток

Красивые прически для брюнеток

Красивые прически для брюнеток

Красивые прически для брюнеток