Воронение в домашних условиях

Воронение в домашних условиях

Воронение в домашних условиях

Воронение в домашних условиях

Рецепт: Австрийский торт "Захер"

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Описание: "Захер& quot; — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Не сомневаюсь, вам понравится! А особенно любителям шоколадных десертов. Не судите строго, это мой первый рецепт:)


Ингредиенты для "Австрийский торт "Захер"":

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (75 г в белки, 75 г в желтки) — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 5 шт
  • Шоколад темный ( 70%) — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Джем абрикосовый — 150 г
  • Соль (шепотка)

Рецепт "Австрийский торт "Захер"":

Ну начнем:)
А вот и мой скромный набор нужных ингредиентов:)
Ставим шоколад 70% на водяную баню. Я брала две алюминиевые чашки:) Огонь можете поставить средний:)
Пока шоколад будет таять, разделим белки и желтки. Важно будет не допустить попадания желтка в белок!! В последующем мы будем каждый желток добавлять по отдельности, поэтому лучше их оставить в половинке скорлупы:)
Добавляем 75 г сахара в белок и начинаем сбивать:)
А вот и растаял шоколад. Можете выключить огонь, а чашечку с шоколадом оставить в чашке с водой:)
А вот и наши взбитые белки:) Они во много раз увечились в объеме:)
Берем сливочное масло. Если оно замороженное, можете не ждать пока оно растает;) Я ставлю в микроволновку на самую минимальную мощность (у меня 160) на 1-1,5 минуты. Масло не будет жидким, а лишь поддает:)
Взбиваем масло с оставшимися 75 г сахара, и по одному добавляем желтки.
Добавляем к масленно-желтковой смеси растопленный шоколад:) и все взбиваем миксером:)
Вот такая вот смесь у меня получилась:)
Добавляем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао и соль и перемешиваем.
Получаемся что-то наподобие песка;) Можем уже разогреть духовку (180 градусов примерно на 10 минут)
Добавляем к масленно-шоколадно-я ичной смеси все сухие ингредиенты. А позже аккуратными не резкими движениями добавляем взбитые белки:)
Вот что получилось:)
Я брала разъемную форму и постелила вниз круг из пергамента (у меня уже он использованный :Р) Края смазала маслом:)
Ставим в духовку 175 градусов на 35-40 минут. Время зависит от разъемной формы. Если у вас форма глубокая, то можете подержать еще 5-10 минут.
Вот он спустя 40 минут:)
На водяной бане растопить шоколад 100 г и добавить сливки (50 мл). Это наша глазурь или как мы называем шоколадный ганаш:)
Пока готовится глазурь, разрежем наш остывший корж на 2 части. Промазываем абрикосовым джемом нижний корж (не жалейте его). И накрываем верхним:) Осталось только полить ганашем тортик и все:)
А вот и наш красавец "Sacher". Приятного аппетита!!
В разрезе
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/107653/]Австрийский торт "Захер"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/107653/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/10/28/1136569_95508-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт "Захер& quot; — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Не сомневаюсь, вам понравится! А особенно любителям шоколадных десертов. Не судите строго, это мой первый рецепт:) Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Шоколад темный, Какао-порошок, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Джем абрикосовый, Соль. Тэги: десерт. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Австрийский торт "Захер"

Австрийский торт "Захер"


Описание: "Захер& quot; — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Не сомневаюсь, вам понравится! А особенно любителям шоколадных десертов. Не судите строго, это мой первый рецепт:)

Рецепты: Десерты ->Торты ->Бисквитный торт

Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Шоколад темный, Какао-порошок, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Джем абрикосовый, Соль.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Австрийский торт "Захер"

Австрийский торт "Захер"


Описание: "Захер& quot; — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Не сомневаюсь, вам понравится! А особенно любителям шоколадных десертов. Не судите строго, это мой первый рецепт:)

Рецепты: Десерты ->Торты ->Бисквитный торт

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/107653/


Воронение в домашних условиях

Воронение в домашних условиях

Воронение в домашних условиях

Воронение в домашних условиях

Воронение в домашних условиях

Воронение в домашних условиях

Воронение в домашних условиях

Воронение в домашних условиях

Воронение в домашних условиях

Воронение в домашних условиях